Постная выпечка - вкусный шоколадный кекс с ягодами в мультиварке. Постный морковный кекс в мультиварке Постное несладкое тесто для мультиварки

Шоколадный кекс с имбирем получается невероятно вкусным, нежным, воздушным и ароматным. За это его и полюбила моя семья. Надеюсь, что и вы воспользуетесь рецептом и приготовите постный кекс в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Вода – 100 мл,
  • Растительное масло – 80 мл,
  • Какао – 30 грамм,
  • Сахарный песок – 150 грамм,
  • Имбирь молотый – 1 чайная ложка,
  • Сода – 1 чайная ложка,
  • Укус,
  • Ванилин – 1 щепотка,
  • Мука – 2.5 мультистакана,
  • Маргарин (или растительное масло) – для смазывания формы.

Процесс приготовления:

Смешиваем холодную воду, растительное масло и сахарный песок. Далее всыпаем молотый имбирь. Если у вас нет порошка, то его можно заменить обычным имбирем, который придется очистить и натереть на терке. Все ингредиенты хорошо перемешиваем.

В полученную смесь всыпаем какао-порошок и ванилин.

Далее кладем гашеную уксусом соду и просеянную через сито пшеничную муку. Замешиваем не слишком густое тесто. Если тесто будет густым, то кекс получится не таким нежным и воздушным.

Кастрюлю мультиварки смазываем маргарином или растительным маслом. Вливаем в нее тесто. Выбираем режим «Выпечка», время приготовления 65 минут. Выпекаем кекс до окончания режима.

Шоколадный кекс с имбирем готов! Вот так красиво и аппетитно он выглядит, когда находится еще в чаше. Пирог нужно аккуратно вынуть из мультиварки, используя корзинку для приготовления на пару. Остужаем его и разрезаем на порционные кусочки.

За пошаговый фото рецепт благодарим Юлию Астафьеву.

Приятного аппетита и хороших рецептов!

С уважением, Анюта.

Во время соблюдения поста люди вынуждены отказывать себе во многих вкусностях. К счастью, на выручку приходит разнообразная постная выпечка, которую с легкостью можно приготовить в мультиварке. Согласитесь, обыкновенная капуста или картошка будут намного вкуснее, если положить их в начинку пирожков или использовать в приготовлении какой-нибудь запеканки. Существует также множество рецептов сладкой выпечки, которая станет отличным десертом в дни соблюдения поста.

Фокачча – традиционное блюдо кухни Италии, которое представляет собой лепешку из пшеничной муки. Тесто для нее бывает дрожжевым либо пресным, а в качестве дополнения используются разнообразные начинки. Зачастую в начинку кладут сыр, но наш рецепт постной выпечки в мультиварке не предусматривает наличие подобного ингредиента. Мы будем готовить фокаччу из таких продуктов:

  • мука – 4,5 стакана;
  • оливковое масло – 4-5 ст.л.;
  • вода – 0,5 л;
  • соль – 2 ч.л.;
  • дрожжи сухие – 10 г;
  • зеленые оливки – 1 банка;
  • измельченный розмарин– 1 ст.л.

Итальянскую постную выпечку в мультиварке мы будем готовить следующим образом:

  1. Разогреваем воду до температуры тела, всыпаем дрожжи и мешаем венчиком до растворения. Ждем минут 10, а тем временем просеиваем муку.
  2. В растворившиеся дрожжи добавляем муку, подсаливаем и готовим тесто. Вначале вымешиваем его в миске, потом – на столе. Стол для этого необходимо слегка притрусить мукой.
  3. Сформировав из теста шар, со всех сторон обмазываем его оливковым маслом, кладем в миску и оставляем на 1-1,5 часа в теплом темном месте. Потом обминаем тесто и еще раз смазываем его оливковым маслом, возвращаем в миску и отправляем в тепло на 40 минут.
  4. Тесто делим пополам, одну часть кладем в мультиварку и разминаем по стенкам. Оставляем на 10 минут, потом снова смазываем оливковым маслом.
  5. Зеленые оливки режем на половинки и распределяем 1/2 порции по лепешке, немного утапливая их в тесте. Розмарин также делим на 2 части и посыпаем фокаччу.
  6. Через 25 минут включаем прибор и в режиме «Выпечка» готовим постную фокаччу в мультиварке 30 минут.

Постный пирог со шпинатом и картошкой в мультиварке

Этот рецепт постной выпечки в мультиварке – простой и быстрый способ приготовить блюдо, которое понравится всем не только отличным вкусом, но и эстетичным видом. Нельзя не отметить и то, что шпинат считается очень полезным, а это особенно важно во время урезания рациона. Готовить постную выпечку в мультиварке мы будем из таких компонентов:

  • мука – 3 стакана;
  • сухие дрожжи – 10 г;
  • вода – 1 стакан;
  • подсолнечное масло – 4 ст.л.;
  • оливковое масло – 3 ст.л.;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • картофель среднего размера – 4 шт.;
  • шпинат – 200 г;
  • чеснок – 2 зубчика.

Приготовим постную выпечку в мультиварке согласно такой последовательности:

  1. Подогреваем воду до температуры тела и растворяем в ней дрожжи вместе с сахаром. Подсыпаем 1/3 часть муки, размешиваем, чтоб не было комков, накрываем и ставим в тепло подниматься.
  2. Приблизительно через 30-40 минут опара поднимется, и теперь можно добавлять в нее подсолнечное масло, а также остатки муки. Перемешиваем все компоненты и готовим тесто. Его мы также накрываем и ставим в тепло на 1-1,5 часа. Когда поднимется, обминаем и снова отправляем в теплое место на полчаса.
  3. Картошку варим до готовности, подсолив воду. Толчем картофель в пюре. Замороженный шпинат размораживаем, если зелень свежая, тогда обдаем ее кипятком и мелко режем. Кладем шпинат в сковороду, поливаем оливковым маслом, добавляем толченные зубчики чеснока и томим под крышкой на плите 10 минут.
  4. Смешиваем составляющие начинки. Подошедшее тесто раскатываем в пласт. На середину кладем начинку, края собираем вверху и скрепляем. Прижимаем пирог сверху, чтоб он принял форму лепешки, а потом переносим его в мультиварку, предварительно смазанную маслом.
  5. Обмазываем тесто маслом, включаем программу «Выпечка». Готовим постную выпечку в мультиварке 30-35 минут. Остужаем пирог в мультиварке, вынимаем и подаем на стол.

Постная выпечка с фасолью в мультиварке

Молдавские лепешки готовятся из заварного теста и представляют собой очень популярное народное блюдо, которое выпекается практически на каждый праздник. Начинка в лепешках бывает разной, но поскольку мы готовим постную выпечку в мультиварке, то наши пироги будут наполнены фасолевым пюре. Это блюдо не просто вкусное, но и очень сытное благодаря фасоли. Итак, вот то, что мы будем использовать:

  • мука – 2 стакана;
  • вода – 1 стакан;
  • фасоль – 1,5 стакана;
  • лук – 2 шт.;
  • подсолнечное масло – 4 ст.л.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • сода – 0,3 ч.л.

Молдавская постная выпечка с фасолью в мультиварке готовится так:

  1. Фасолевую начинку готовим заранее. Отвариваем фасоль до полной готовности в соленой воде. Лук обжариваем на растительном масле. Фасоль пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере, соединяем с луком, солим и перчим.
  2. Кипятим воду в чайнике и просеиваем муку. Смешиваем муку с содой и вливаем к сухим ингредиентам крутой кипяток, быстро перемешивая продукты. Таким способом мы готовим заварное тесто.
  3. Добавляем к нему подсолнечное масло, вымешиваем тесто еще раз, оборачиваем пленкой и оставляем на 2 часа.
  4. Делаем из теста колбаску и делим ее на несколько частей. Каждый кусочек раскатываем в блинчик, начиняем фасолевым пюре, собираем края и защипываем сверху. Проходимся по лепешке скалкой, чтоб сделать ее тоньше.
  5. В мультиварку наливаем 1 ст.л. масла и включаем программу «Выпечка». Погружаем в чашу столько лепешек, сколько туда поместится. Готовим постную выпечку в мультиварке 10 минут, затем переворачиваем обратной стороной и запекаем еще 10 минут. Точно так же готовим и остальные лепешки.

Постный ананасовый кекс в мультиварке

Постная сладкая выпечка в мультиварке – замечательный вариант полезного десерта. К примеру, этот кекс получается настолько вкусным, что никто и не догадается, что в его состав не вошли яйца, молоко и сливочное масло. Ананас с малиной, которые используются в рецепте, представляют собой идеальное сочетание ароматов и вкусов. Для этого блюда мы использовали следующее:

  • мука – 300 г;
  • вода – 1 стакан;
  • сахар – 100 г;
  • коричневый сахар – 80 г;
  • разрыхлитель – 2 ч.л.;
  • ванилин – щепотка;
  • консервированные ананасы – 100 г;
  • малина – 150 г;
  • лимонная цедра – 0,5 ст.л.;
  • подсолнечное масло – 5 ст.л.

Готовить постную сладкую выпечку в мультиварке мы будем так:

  1. В большой миске смешиваем муку, оба вида сахара, ванилин и разрыхлитель.
  2. Кипятим воду, соединяем ее с растительным маслом, вливаем в емкость с сухими продуктами крутой кипяток, постоянно помешивая тесто. Вначале вливаем только часть воды, а остальную добавляем по усмотрению. Заварное тесто должно получиться тягучим, как сметана.
  3. Добавляем в тесто тертую лимонную цедру. Режем на кусочки ананасы, а малину промываем в дуршлаге. Замороженные ягоды перед готовкой можно не размораживать.
  4. Перекладываем фрукты в тесто и перемешиваем. Чашу прибора смазываем маслом, выливаем внутрь тесто. Включаем режим «Выпечка».
  5. Готовим постную сладкую выпечку в мультиварке 30 минут.

Остужаем кекс в форме, а перед подачей украшаем ягодами или сахарной пудрой.

Постный рулет с маком в мультиварке

Маковый рулет прост в приготовлении и делается он из доступных и недорогих ингредиентов. Во время поста побалуйте себя этим замечательным десертом. Постная выпечка в мультиварке потребует от нас таких продуктов:

  • мука – 2 стакана;
  • сухие дрожжи – 2 ч.л.;
  • вода – 250 мл;
  • сахар – 6 ст.л.;
  • подсолнечное масло – 60 мл;
  • соль – щепотка;
  • мак – 150 г.

Чтоб сделать эту постную выпечку в мультиварке, выполним такую последовательность этапов:

  1. Сначала подготовим маковую начинку. Пересыплем мак в подходящую емкость и зальем крутым кипятком. Через 20-30 минут зернышки разбухнут, теперь мы можем слить воду, а мак – подсушить.
  2. Нагреваем воду для теста до температуры тела, растворяем дрожжи и 3 ст.л. сахара, перемешиваем и ждем 10 минут.
  3. Всыпаем в опару соль и муку, наливаем растительное масло. Готовим тесто и ставим его в теплое место на полчаса, накрыв тару крышкой или полотенцем.
  4. Смешиваем мак с остальным сахаром, растираем деревянной ложкой.
  5. Посыпаем стол мукой и выкладываем подошедшее тесто. Раскатываем в блин и равномерно намазываем начинку. Заворачиваем тесто в рулет, оставляем на столе на 30 минут.
  6. Смазываем чашу растительным маслом. Погружаем в нее рулет, активируем программу «Выпечка».
  7. Готовим постную маковую выпечку в мультиварке 40 минут. Остудив ее в форме, перекладываем на блюдо и режем ломтиками.

Постные маффины в мультиварке

Постная выпечка в мультиварке, которую мы будем готовить по этому рецепту, делается из цельнозерновой муки и овсяных хлопьев. Но польза такого десерта не ограничивается компонентами теста, ведь в маффины также добавляется красная смородина – богатый источник витаминов. Давайте попробуем приготовить постную выпечку в мультиварке, использовав такие продукты:

  • цельнозерновая мука – 140 г;
  • хлопья овсяные «Геркулес» — 100 г;
  • сахар – 100 г;
  • разрыхлитель теста – 1 ст.л.;
  • подсолнечное масло – 3 ст.л.;
  • соль – щепотка;
  • соевое молоко – 1 стакан;
  • яблочный соус – 3 ст.л.;
  • красная смородина – 150 г.

Приготовим постную выпечку в мультиварке следующим способом:

  1. Берем большую посуду и смешиваем в ней просеянную муку, овсяные хлопья, разрыхлитель для теста, сахар и соль.
  2. В отдельной емкости соединяем яблочный соус, подсолнечное масло и соевое молоко. Масло желательно брать рафинированное, чтоб оно не давало запаха.
  3. Смородину промываем в дуршлаге.
  4. Сухие и жидкие ингредиенты соединяем между собой и хорошо вымешиваем. Подсыпаем смородиновые ягоды и мешаем тесто, чтоб они равномерно в нем распределились.
  5. Формы для маффинов смазываем маслом, но если вы используете силиконовые, то можно обойтись и без этого. Тесто аккуратно раскладываем по формам, заполняя их не доверху, а оставляя примерно 2 см до края.
  6. Устанавливаем режим «Выпечка», формочки ставим в мультиварку. Готовим постную выпечку в мультиварке 20 минут.

Постный картофельный пирог в мультиварке

Этот необычный постный картофельный пирог чем-то напоминает запеканку. Такое блюдо можно назвать полноценным обедом или ужином, в состав его входят картошка, квашенная капуста и грибы. Муку в пироге заменяет манная крупа, из-за чего тесто получается особенно нежным. Для этой постной выпечки в мультиварке нам понадобится вот что:

  • картофель – 800-900 г;
  • грибы – 150 г;
  • квашеная капуста – 200 г;
  • сок с квашенной капусты – 150 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, перец;
  • манная крупа – 4 ст.л.;
  • растительное масло – 3 ст.л.

Готовим постную выпечку в мультиварке следующим способом:

  1. Варим картофель в соленой воде до готовности. Разминаем в пюре.
  2. Грибы промываем и режем кусочками, обжариваем их вместе с репчатым луком на растительном масле.
  3. Отмеряем половину порции квашенной капусты и смешиваем с грибами. В картофельное пюре выливаем капустный сок и добавляем оставшуюся капусту. Всыпаем также манную крупу. В процессе готовки манка разбухнет от влаги и тесто загустеет.
  4. Форму мультиварки смазываем маслом. Выкладываем туда тесто, распределяем его по дну и формируем вдоль стенок невысокие бортики. Сверху кладем начинку.
  5. Включаем мультиварку и активируем программу «Выпечка». Готовим постную выпечку в мультиварке 30 минут.

Постный манник в мультиварке

Во время поста можно приготовить и такой замечательный десерт, как манник. Эта постная выпечка делается очень быстро, обладает нежной и рассыпчатой структурой, приятным шоколадным ароматом. Для нее нам понадобится:

  • манка – 1 стакан;
  • вода – 250 мл;
  • подсолнечное масло – 100 мл;
  • мука – 100 г;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • какао – 3-4 ст.л.;
  • толченые грецкие орехи – 0,5 стакана;
  • изюм – 0,5 стакана.

Разберемся с процессом готовки:

  1. Манную крупу насыпаем в большую миску и добавляем к ней сахар. Наливаем в миску воду и перемешиваем продукты. Оставляем манку на 1 час, пока она не напитается жидкостью.
  2. Теперь вливаем в емкость растительное масло и вмешиваем его в тесто с помощью венчика либо миксера. Туда же сыплем какао-порошок и муку и снова все взбиваем миксером.
  3. Грецкие орехи толчем в крупную крошку. Изюм на некоторое время замачиваем в теплой воде. Орехи и отжатый изюм добавляем в тесто.
  4. Смазываем жиром мультиварочную форму. Переливаем в нее тесто. Включаем режим «Выпечка» и готовим постный манник в мультиварке 45-50 минут.

Постная выпечка в мультиварке. Видео

Для тех хозяек, которые во время Великого поста желает побаловать своих близких ароматной и вкусной постной выпечкой в мультиварке, мы предлагаем самые интересные рецепты приготовления такой выпечки. Рецепты вкусные и полезные, не пропустите!

Постный кекс с яблоками в мультиварке

Состав постного кекса с яблоками в мультиварке:

2 ложки какао,

240 грамм муки,

15 грамм разрыхлителя,

180 грамм сахара,

Щепотка корицы,

50 грамм масла подсолнечного,

Тщательно смешайте какао, муку, сахар, разрыхлитель и щепотку корицы. После чего в эту смесь необходимо добавить масло растительное и теплую воду. Натрите на терке яблоко и смешайте его с тестом. Все ингредиенты еще раз перемешайте до полной однородности. Форму для мультиварки смажьте маслом растительным, выложите в нее все тесто, далее вам нужно поставить режим «Выпечка» и готовьте в течение часа.

Постная выпечка в мультиварке: банановый пирог, рецепт

Состав постного бананового пирога:

240 грамм муки,

5 ложек масла оливкового,

250 миллиграмм воды,

4 ложки разрыхлителя,

Приготовление постного кекса с яблоками в мультиварке:

Смешайте муку с разрыхлителем, добавьте немного ванилина, сахар, воду и масло, тщательно перемешать при помощи миксера. Готовое тесто по своей консистенции должно получиться, как сметана.

Очистите от кожицы бананы и порежьте тонкими дольками. Все порезанные бананы выложите на самое дно мультиварки, которую необходимо тщательно смазать маслом, и посыпать сахаром. Это нужно сделать для того, чтобы у вас мог получиться карамельный эффект. Все кусочки бананов порежьте кубиками и выложите их в тесто, после чего необходимо включить режим «Выпечка» приблизительно на 85 минут. Постная выпечка в мультиварке с бананами готова, приятного аппетита!

Постная коврижка в мультиварке

Состав постной коврижки:

180 грамм сахара,

200 миллиграмм крепкого чая,

30 грамм масла подсолнечного,

2 ложки меда,

430 грамм муки,

15 грамм соды,

Любое густое повидло,

Приготовление постной коврижки:

Прежде всего, необходимо приготовить крепкий чай, для этого необходимо использовать 2 ложки заварки на 200 миллиграмм горячей воды. В остывшую заварку добавьте мед и сахар. Тщательно перемешайте все содержимое до окончательного растворения сахара и долейте масло растительное.

Соду нужно аккуратно погасить уксусом и добавьте ко всем остальным ингредиентам. Заранее просейте муку и смешайте со всеми ингредиентами до получения однородной смеси. Готовое тесто перелейте в емкость для мультиварки. Поставьте мультиварку на режим «Небольшое количество» не больше 55 минут. Готовую коврижку необходимо вытащить из мультиварки и остудите. Разрежьте корж на несколько частей, смажьте любым повидлом по вашему вкусу и аккуратно соедините две половинки. Сверху можно посыпать какао или сахарной пудрой.

Манник с вишней — вкусная постная выпечка в мультиварке

Состав манника с вишней:

1 стакан манки,

170 грамм сахара,

170 миллиграмм воды,

15 грамм разрыхлителя,

Щепотка корицы,

300 грамм вишни,

Масло растительное,

Сахарная пудра,

Приготовление манника с вишней:

Манку смешайте с сахаром и водой и оставьте в таком виде набухать. После чего к манке добавьте корицу, муку и разрыхлитель. Смажьте емкость мультиварки маслом растительным и вылейте в нее половину готового теста, немного вдавите в тесто вишни без косточек. Установите режим «Выпечка» и готовьте в течение одного часа. Постный манник с вишнями готов, его можно подавать к столу с чаем и любым вареньем.

Вот и вся самая-самая вкусная постная выпечка в мультиварке. Приятного чаепития!

Тем, кто соблюдает пост, каждый день нужны простые по ингредиентам и нетрудоемкие блюда. Для приготовления такого постного кекса в мультиварке понадобятся самые обыкновенные продукты: мука, сахар, растительное масло и ещё либо готовый компот из сухофруктов, либо просто залитые кипятком на 10-15 минут любые имеющиеся сухофрукты. На стакан кипятка - минимум треть стакана каких-либо сушеных плодов или их смеси. Также можете взять на заметку приготовление напитков и и сделать тесто на их основе.

В этот раз у меня было пять черносливин и неполная горсть изюма, а особенно мне понравился кекс на основе сушеных яблок с добавлением в тесто корицы.

Растительное масло лучше взять то, которое без запаха.

Для приготовления постного кекса в мультиварке подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Перемешайте сахар с растительным маслом.

Влейте к этой смеси жидкость компота и размешайте.

Добавьте муку, перемешанную с разрыхлителем и щепоткой соли.

Перемешайте ингредиенты до однородного состояния.

В полученное постное тесто для кекса вмешайте целые мелкие и нарезанные крупные сухофрукты.

Очень удобно для выпечки в мультиварке использовать силиконовые формы или формы из фольги. Подберите подходящие под размер диаметра чаши. Поместите форму с тестом в чашу мультиварки.

Если форм нет, то налейте тесто в смазанную растительным маслом чашу.

Установите на мультиварке режим «выпечка 1 час».

После звукового сигнала аккуратно извлеките готовый кекс. Мультиварочные кексы обычно бледные сверху, а этот получается ещё и липковатым... Можете придать внешнему виду больше привлекательности по своему вкусу. У меня было немного молотых грецких орехов, они и пригодились для посыпки.

Испеченный в мультиварке постный кекс на компоте - пышный, ароматный и реально весьма вкусный!


Время: 70 мин.

Порций: 6

Сложность: 2 из 5

Готовим в мультиварке постную выпечку

Великий Пост – не повод не баловать себя разнообразными вкусностями, пусть и без животных жиров. Сегодня мы покажем вам, какие можно приготовить постные блюда в мультиварке, идеально подходящие для десерта.

А может быть, вы – вегетарианец? Наши рецепты прекрасно подойдут и для вас. К каждому блюду приложены фото процесса готовки, чтобы вам было удобнее ориентироваться, когда вы решите воссоздать наши рецепты у себя на кухне.

Перед вами два варианта вкусного десерта, после которых никто не сможет сказать, что постная выпечка в мультиварке – это не вкусно.

Постный кекс с яблоками. Ингредиентов для приготовления данного блюда понадобится не так много, и все они есть практически у каждой хозяйке на кухне всегда.

Ингредиенты:

Шаг 1

В глубокой миске просеем муку. Добавим к ней какао (которое тоже желательно бы просеять), сахар, корицу и разрыхлитель.

Аккуратно перемешиваем сухие компоненты кекса, и вливаем растительное масло, и воду, чтобы получилось не слишком густое тесто.

На заметку: если хочется, чтобы рецепты были не только постными, но и диетическими, смело заменяйте медом или фруктозой сахар. Правда, если решили использовать мед, его добавляют в уже жидкое тесто. И не забудьте его растаять в микроволновой печи, если он засахарился!

Шаг 2

Яблоки вымоем, удалим сердцевину и плодоножку. По желанию, вы можете натереть их на терке, либо порубить мелкими кубиками, как показано на фото ниже.

Соединяем тесто с яблоками, хорошо вымешиваем, чтобы кусочки яблока распределились равномерно.

Дно и стенки мультиварочной чаши смазываем смоченной в растительном масле силиконовой кисточкой, и выкладываем будущий постный кекс в мультиварке.

Выбираем функцию приготовления «Выпечка», и будем выпекать лакомство в течение 1 часа. По истечении времени приготовления, аккуратно вынимаем лакомство при помощи контейнера для варки на пару, и даем остыть при комнатной температуре. Готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой.

На заметку: как и все наши рецепты, этот вариант выпечки можно преобразовывать под свои вкусы. К примеру, в тесто добавить к яблокам промытый изюм с цукатами или грецкими орехами. А можно для сочности смешать натертое на терке яблоко и небольшую морковь – цвет десерта от этого только выиграет.

Фото-рецепт второй

Это блюдо немного посложнее первого, но при должном умении, он обязательно у вас получится, ведь в мультиварке можно приготовить практически все рецепты выпечки. Нам понадобятся следующие компоненты для выпекания

  • Крупа манная – 250 грамм.
  • Сахар – 150 грамм.
  • Вишня – 300 грамм.
  • Вода – 150 грамм.
  • Разрыхлитель – 15 грамм.
  • Сахарная пудра и корица – по вкусу.
  • Растительное масло – для смазывания мультиварочной чаши.
  • Мука цельнозерновая – 2 столовых ложки.

Шаг 1

Манную крупу смешиваем с сахаром и водой, и даем ей набухнуть. Сроки набухания рецепты манника обычно не называют – в среднем, это займет около 1 часа. Некоторые смельчаки оставляют манку на всю ночь.

Затем добавляем в получившуюся массу сахар (как и в предыдущем рецепте, можно заменить его жидким медом или фруктозой), разрыхлитель и немного муки. Тесто для манника не должно быть слишком тугим.

Шаг 2

Свежие ягоды необходимо помыть, перебрать, и удалить хвостики и косточки.

А если используете замороженные ягоды вишни, то их нужно заранее разморозить – и лучше всего это сделать в дуршлаге над раковиной, что с вишенок сошла лишняя жидкость.

Дно и стенки мультиварочного устройства смазываем при помощи кулинарной кисточки или бумажного полотенца растительным маслом.

Выливаем половину теста в мультиварочную чашу, а поверх высыпаем ягодки вишни. Оставшейся частью теста заливаем их. Активируем функцию «Выпечка», выбираем время приготовления – 1 час.

На заметку: если по истечении 1 часа, вишневый манник покажется вам слишком бледным и непропеченным, его необходимо аккуратно извлечь из мультиварочной чаши при помощи корзинки для варки на пару, и уложить «головой» вниз. Оставим пропекаться еще 30 минут, и тогда наш точно будет готов.

Смотрите еще один вариант этого блюда: